Cimetières du Mellois

Cimetieresmellois.fr

SAINT GOURSON (16)

Visite du 07/04/2024

Mise en ligne le 11/04/2024

Laurent FOUQUET (1969/2017)





Laurent

FOUQUET

..-10-1969 27-10-2017




Le vol du bourdon





Vidéo MP4




§SAVOIR FAIRE

Producteur locale du mois

Alex Querael et Laurent Fouquet sont des paysans boulanger..

Leur four est à la Remigère dans la Ferme des Quatre

Semenceaux.

Ils commencent le travail à cinq heure du matin et préparent les

pâtes, et pèsent les grains, la farine etc. Puis ils allument le four

pour le chauffer pendant trois heures et retravaillent les pâtes. Puis

ils préparent les brioches, les biscuits, etc. Après ils façonnent le

pain pour lui donner la bonne forme. Une heure après ils font cuire

le pain, les brioches, les biscuits, etc et puis les livrent. Vous

pouvez recevoir le pain au magasin 'Les 3 Moutons', La Pillanerie

tous les jours sauf le Dimanche, vous pouvez l'acheter au marché

tous les jeudis.

Leur particularité est qu'ils utilisent le levain qui n'est pas industriel

comme la levure. Le levain fait que le pain ce conserve très bien.

Certains boulanger ont leur levain depuis trente ans et il peuvent

passer le levain dans la famille. Ils utilisent un four a pain ancien

pour cuire leur pain.



Retour accueil

Direction les cimetières