Cimetières du Mellois Cimetieresmellois.fr |
|
SAINT GOURSON (16) Visite du 07/04/2024 Mise en ligne le 11/04/2024 |
|
Laurent FOUQUET (1969/2017) |
|
|
|
|
FOUQUET ..-10-1969 27-10-2017 |
|
|
Le vol du bourdon |
|
|
|
|
Producteur locale du mois Alex Querael et Laurent Fouquet sont des paysans boulanger.. Leur four est à la Remigère dans la Ferme des Quatre Semenceaux. Ils commencent le travail à cinq heure du matin et préparent les pâtes, et pèsent les grains, la farine etc. Puis ils allument le four pour le chauffer pendant trois heures et retravaillent les pâtes. Puis ils préparent les brioches, les biscuits, etc. Après ils façonnent le pain pour lui donner la bonne forme. Une heure après ils font cuire le pain, les brioches, les biscuits, etc et puis les livrent. Vous pouvez recevoir le pain au magasin 'Les 3 Moutons', La Pillanerie tous les jours sauf le Dimanche, vous pouvez l'acheter au marché tous les jeudis. Leur particularité est qu'ils utilisent le levain qui n'est pas industriel comme la levure. Le levain fait que le pain ce conserve très bien. Certains boulanger ont leur levain depuis trente ans et il peuvent passer le levain dans la famille. Ils utilisent un four a pain ancien pour cuire leur pain. |
|
|