Cimetières du Mellois



(cimetieresmellois.fr)



BENET (85)

Visite du 20/05/2018

Mise en ligne le 22/05/2018

Chapelle MICHON







FAMILLE MICHON







..

..

..

Adelina FLEURY

épouse de Lucien MICHON

décédée le 30 Mars 1940

à 82 ans








LUCIEN EDMOND MICHON

Né le 8 mars 1849 - Aizenay, , , ,

Décédé le 1er septembre 1910 - BENET 85, , , , , à l’âge de 61 ans

Marchand de porcs

Parents :

Auguste Aime MICHON 1810

Marie Anne BOURON 1817

Union et enfant(s)

Marié le 25 septembre 1877, Benet 85, , , ,, avec AUGUSTINE AMELIE FLEURY 1858-1940 dont

PIERRE JULES EMILE EDMOND MICHON 1878

LOUIS LUCIEN THEOPHILE GUSTAVE MICHON 1879

PHILONILLE AUGUSTINE FELIXA AMELIE MICHON 1881-1966

Fernand Lucien Felix MICHON 1884-1909



Notes

Co-fondateur de Fleury-Michon

avec sdon beau-frère Félix FLEURY







source :





PIERRE FLEURY



Né le 18 mars 1831 - Breloux, , , ,

Décédé avant 1905

Marchand de porcs

Parents

FRANCOIS FLEURY 1797-1871

LOUISE PAPOT 1807-1869/

Union et enfants

Marié le 23 novembre 1853, Breloux, , , ,, avec AMELIE TOUCHARD 1834-1905/ dont

LUCIEN ALFRED FELIX FLEURY 1854-1961

PIERRE PAUL EDMOND JULIEN FLEURY 1857-1861

AUGUSTINE AMELIE FLEURY 1858-1940

MARIE LOUISE DITE CLOTILDE FLEURY 1861-

GUSTAVE ARTHUR FREDERIC FLEURY 1863-1905

ARISTIDE LEOPOLD FLEURY 1864

LEON JACQUES FLEURY 1865-1866

JULES CAMILLE FLEURY 1867-1918

PIERRE FLEURY 1869-1949

Marie Amelie Louise FLEURY 1873-1873

Jean Baptiste Celestin Maurice FLEURY 1876-1913





Ils déposent ensemble les premiers statuts juridiques des Établissements Fleury & Michon en 1905. Ils installent leurs bureaux aux Halles de Paris.

  • La Première Guerre mondiale stoppe leur activité.

  • A partir des années 20, Pierre Fleury (deuxième génération) relance l’activité charcuterie et construit les véritables bases de l’entreprise, en développant une activité intégrée d’abattage, découpe de viande et charcuterie-salaisonnerie.

  • En 1934, ils installent un abattoir à Pouzauges. Les produits Fleury Michon sont alors vendus chez les grossistes charcutiers détaillants.

  • En 1954, Fleury Michon améliore la qualité du jambon en inventant la cuisson lente du jambon sous vide.





Source :





=====>>>>> Chapelle FLEURY






Retour Accueil



Direction les cimetières